GFX4457 PR graphic MAX31341 Real Time Clock CMYK

Maxim Integrated объявляет о появлении часов реального времени MAX31341B nanoPower для продления срока службы батареи и экономии энергии в конструкциях систем с ограниченным пространством для носимых, медицинских мониторов, устройств розничных терминалов и портативных терминалов . По сравнению с наименьшим RTC-решением на рынке на сегодняшний день, nanoPowerRTC имеет снижение громкости более чем на 35% и потребление рабочего тока менее чем на 180 нА, что эффективно снижает временную нагрузку центрального микроконтроллера и экономит электроэнергию и срок службы батареи во время сна.
Системы, использующие микроконтроллер для достижения точного времени, потребляют много энергии аккумулятора, что недопустимо в носимых приложениях. Этот подход не является эффективным решением, особенно для небольших систем с батарейным питанием. MAX31341B оснащен лидирующей в отрасли схемой управления питанием, которая поддерживает синхронизацию во время сна и отключает микроконтроллер, экономя энергию и продлевая срок службы батареи. RTC доступен в корпусе уровня пластины 2 x 1,5 мм, который на 35% меньше и помогает сократить время разработки системы.

«Увеличенное время автономной работы системы является постоянной проблемой для небольших разработчиков электроники. Любое решение, которое продлевает срок службы батареи за счет повышения эффективности схемы, будет в центре внимания систем следующего поколения», - сказал старший аналитик IHSMarkit Кевин Андерсон.