Panasonic se une a RE100.4351

Корпорация Panasonic присоединилась к RE100 глобальной инициативы климатической группы, которая объединяет самые влиятельные мировые компании, что обязались использовать энергию из возобновляемых источников на 100%. К 2050 году Panasonic на 100% переведет свое мировое производство на энергию из возобновляемых источников и приступит к производству, которое не выделяет CO2.
На фоне глобально растущего внимания к социальным вопросам, касающимся окружающей среды и энергетики, в июне 2017 Panasonic сформулировал свое долгосрочное видение экологического менеджмента под названием «Panasonic. Видение экологических вопросов-2050 » и начал продвигать природоохранную деятельность с четким направлением до 2050 года.

2 11678

В  своей деятельности по продвижению предприятий, стремящихся к устойчивому сотрудничеству в рамках этого видения, компания прилагает большие усилия по созданию заводов, которые не выделяют CO2 по всему миру. В частности, в дополнение к мерам по энергосбережению на заводах, Panasonic продвигает использование возобновляемой энергии, устанавливая на своих предприятиях системы производства электроэнергии из возобновляемых источников, таких как фотоэлектрические системы, а также закупает на 100% возобновляемую электроэнергию с нулевым уровнем выбросов CO2 на своих экспериментальных заводах в Японии, Европе и Америке.
С увеличением использования возобновляемой энергии как одной из целей Зеленого плана на 2021, который является планом действий Panasonic по охране окружающей среды на период до 2021 года, компания будет и дальше продолжать свою деятельность по установке систем производства энергии из возобновляемых источников на своих заводах, а также закупать такую энергию.

climate change e1504766496403

Письмо от Сэма Кимминса (Sam Kimmins) (руководитель RE100, Климатическая группа):
«Успех Panasonic построен на разработке технологий, которые определяют наше будущее. После присоединения к RE100 и обязательств на 100% использовать энергию из возобновляемых источников к 2050 году, Panasonic четко дает понять, что энергетический ландшафт продолжает развиваться. Panasonic присоединяется к глобальному движению компаний, которые стремятся к новой системе энергопотребления-потому что это хорошо для их бизнеса, их клиентов и окружающей среды ».