16144419

Компания Signify, мировой лидер в области освещения, представляет новые «умные» фонарные столбы BrightSites, которые объединяют широкий спектр приложений, камер и датчиков отслеживания состояния окружающей среды с управляемым энергосберегающим светодиодным освещением.
Сегодня цифровая инфраструктура так же важна для экономической жизнеспособности города и качества жизни в нем, как и физическая дороги, мосты и водопроводные трубы. Тем не менее, имеющейся на сегодня цифровой инфраструктуры недостаточно для удовлетворения современных потребностей городских жителей. Создание инновационных столбов BrightSites соответствует стратегии Signify: поиску неограниченных возможностей освещения, а также оказанию услуг через световые системы. Кроме того, это еще раз доказывает неоспоримое лидерство компании в производстве световых решений для Интернета вещей. «Умные» фонарные столбы BrightSites используют представленную ранее технологию SmartPole от Signify и Ericsson, обеспечивающую светодиодное освещение и беспроводную связь 4G LTE за счет интеграции в корпус малогабаритных базовых станций.

«Мы значительно доработали технологию SmartPole, добавив к ней цифровые сенсоры и более мощный WiFi. Скрытые интегрированные антенны обеспечивают связь 4G и 5G. Трансформируя простые источники света в точки обмена данными, мы делаем «умные» города еще более комфортными и безопасными. Широкий выбор лаконичных дизайнов позволяет гармонично дополнить практически любую городскую среду», комментирует Муса Унмехопа (Musa Unmehopa), генеральный директор венчурного предприятия Signify BrightSites.

«Мы рады стать частью компании Signify. Разработка световых решений для ферм молодой, но в то же время быстрорастущий сегмент рынка, и мы с нетерпением ждем начала совместной работы по дальнейшему улучшению качества жизни животных и повышению производительности хозяйств», заявил Зденко Грайкар, генеральный директор и основатель Once.


Once Inc. была основана в 2009 году. В 2018 году компания объявила о приобретении немецкой iLOX. Дочернее предприятие за пределами США позволило Once расширить возможности бизнеса. По предварительным оценкам, сделка будет завершена во втором квартале 2019 года, ее финансовые детали останутся коммерческой тайной.