B3 AF418 0426in GR 20180426155355

Компания Intel опубликовала отчет за минувший квартал. Отчетный период принес доход 16,5 млрд долларов, который оказался на 3% меньше в годовом исчислении. Уменьшились и все остальные ключевые финансовые показатели. Так, валовая прибыль за год уменьшилась с 61,4% до 59,8%. Операционная прибыль составила 4,6 млрд долларов, что на 12% меньше прошлогоднего показателя за второй квартал, равного 5,3 млрд долларов. Чистая прибыль за год упала на 17% с 5,0 млрд долларов до 4,2 млрд долларов.
В текущем квартале производитель рассчитывает на доход в размере 18,0 млрд долларов, а прогноз на год в целом равен 69,5 млрд долларов. Отметим, что прогноз на год производитель даже поднял на 0,5 млрд долларов по сравнению со значением, опубликованным в предыдущем квартальном отчете.
Кроме того, в ходе конференции для инвесторов чипмейкер подтвердил информацию о продаже своего модемного бизнеса компании Apple. Сумма сделки составит один миллиард долларов. Напомним, что корпорация Apple приобретет часть бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов.

client 01

 

Соответствующее соглашение подписали обе компании, говорится в заявлении Apple.Около 2,2 тыс. сотрудников Intel, согласно соглашению, присоединятся к Apple вместе с интеллектуальной собственностью Intel и оборудованием. Apple также получит 17 тыс. патентов на беспроводные технологии. Intel после сделки сохранит за собой право разрабатывать модемные чипы для ПК, промышленного оборудования и беспилотных автомобилей. Ожидается, что сделка на сумму $1 млрд будет завершена в четвертом квартале 2019 года при условии получения одобрения со стороны регулирующих органов, говорится в сообщении Apple.