INA818Компания Texas Instruments является одной из ведущих компаний по производству инновационных аналоговых приборов. Очередной новинкой выпущенной компанией стали новые прецизионные инструментальные усилители семейства INA818, которые отличаются очень малым смещением нуля и сверхнизким уровнем собственного шума. Потребляя совсем небольшой ток новинка способна работать в широком диапазоне питающих напряжений как двух полярных, так и одно полярных. Используя всего один внешний резистор можно установить любой коэффициент усиления от 1 до 10000. Прецизионная точность работы достигается за счет использования на входе супер-бета транзисторов, которые обеспечивают низкое смещение нуля на входе, низкий дрейф нуля, малый входной ток и низкие шумы. Безопасная подача напряжения на входе до ±60В обеспечивается благодаря цепи защиты.

fbd sbos894a

Усилитель оптимизирован для получения высокого коэффициента подавления синфазных помех: при коэффициенте усиления G = 1 подавление составляет 80дБ. ИС выпускается в 8-выводном корпусе SOIC и работает в диапазоне температур от –40C до +125C.
Основными характеристиками усилителя INA818 являются стабильная работа при емкостной нагрузке 1нф, ток потребления 385 мкА (макс), уровень шума 8нВ/√Гц, а так же Защита на входе до ±60В.